Мурманский изобретатель предлагает свое ноу-хау


Поделись этой статьей с друзьями:

Мурманский изобретатель Сплошнов Дмитрий Владимирович

предлагает для использования свое ноу-хау к патенту

№ 58766 «Средство для размещения информации на изделиях».



 

Ноу–хау или (know-how) в переводе означает – знать как.

 

Термин, который был впервые легализован странами англосаксонской группы США и Великобританией. Ноу–хау – то, из-за чего не на шутку разгораются скандалы вокруг такой темы, как промышленный шпионаж. Право на секрет производства (ноу–хау) является новеллой Российского законодательства, само понятие секрета производства стало намного шире.

 

Ноу–хау – это сведения любого характера, в том числе сведения экономического и организационного плана, а также о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере (см. ст. 1465-1472 четвертой части ГК РФ).

 

Как себе хотя бы примерно представить ноу-хау? Однозначно ответить и мгновенно  вообразить, наверное, не получится. Слишком загадочно звучит, на ум сразу приходят сложные устройства, микрочипы, хай-тек технологии и всевозможные электронные приборы.

 

На самом деле это не всегда так. Нередко сведения, представляющие ноу-хау, настолько очевидны, просты и понятны, что граничат порой с обычной банальностью. Следовательно, находятся и расположены прямо у вас под ногами, остается нагнуться и подобрать, только их почему-то никто не замечает, пока не укажешь на них рукой.

 

Придумать первым, получить патент и до определенного момента сохранить сведения в секрете, это и есть самое ценное в совокупности с такой областью, как исключительное право и интеллектуальная собственность.

 

Это то, что дает высокую прибавленную стоимость, в разы превышающую затраты на ее производство, и, соответственно, прибыль в сотни процентов, причем на совершенно законном основании – на правах легального монополиста. Все в совокупности и есть «основа основ» прорыва вперед в разных областях применения, инноваций и, как сейчас принято говорить, освоения «мира капитала».

 

Резонный вопрос: для чего же раскрывать сведения секретного характера, да еще за бесплатно, если они действительно имеют такую большую коммерческую ценность?

 

Начнем с того, что, во-первых, они давно раскрыты в самом описании патента и им уже скоро исполняется пять лет (несмотря на это, никому в голову не пришло внимательно прочитать и проанализировать описание). Во-вторых, лица, получившее доступ к полным сведениям по патенту на законных основаниях после государственной регистрации  договора на использование изделий по патенту, могли бы осуществить прорыв на рынке рекламных услуг и получить сверхприбыль.

 

Но этого, к большому сожалению, не произошло, в том числе в силу ряда причин, от автора и патентообладателя никак не зависящих.

 

Итак, что же такое ноу-хау патента № 58766, как оно выглядит и где его можно применить, чтобы получить эту пресловутую добавленную стоимость.

 

Дело в том, что в основу патента № 58766 и описания независимого пункта формулы на «Средство для размещения информации на изделиях» был заложен и применен такой раздел геометрии как топология. По своей сути – это обычные знания из программы общеобразовательной школы и математики за 5-6 класс. После проверки работоспособности  изобретения, при подготовке документов для получения патента: описания, рисунков, чертежей, их часть (сведения ноу-хау), из документов на подачу заявки на выдачу патента специально были удалены, как представляющие собой дополнительную коммерческую ценность. В материалах заявки оставлены лишь несколько рисунков с полным их описанием для понимания специалистами принципа работы технического решения, относящегося к изделию.

 

То, что из себя представляют изделия по моему патенту в полном объеме, изображено на фотографиях, 

Мурманский изобретатель предлагает свое ноу-хау. вот оно ноу-хау на столе

и это только часть возможных вариантов практического исполнения изделий.

 

Так как патентные права изобретателей в России охраняться должным образом, как в высокоразвитых странах, будут еще не скоро, можно не опасаться каких-либо последствий раскрытия вышеуказанной информации. Хранить же в секрете эти сведения, составлявшие ноу-хау моего патента, в данный момент незачем. Ведь разрабатывать и внедрять реальные проекты и инновации в одиночку, а потом годами бороться за свои права в суде, отстаивая исключительные права на полезную модель в соответствии с четвертой частью ГК РФ, на данный момент нет ни сил, ни возможности, ни желания.

 

Поэтому данную статью я предлагаю рассматривать как предложение к сотрудничеству всех заинтересованных в производстве и размещении таких рекламных средств лиц, имеется возможность размещать их на любых выпускаемых Вами изделиях и продукции. Мною разработаны и другие оригинальные варианты изготовления такого информационного и рекламного средства, их фото имеются в патентном отделе Мурманского ЦНТИ.

Д.В. Сплошнов, моб. тел. +7-911-302-66-59

По всем вопросам, касающимся Вашего желания использования изделий по данному патенту, прошу обращаться в патентный отдел Мурманского ЦНТИ:

ул. Папанина, 4, г. Мурманск, 183038, РФ
e-mail: patent@mcnti.murmansk.ru,

patentК@mcnti.murmansk.ru
тел. (8152) 45-07-98, 45-87-72

 

Спасибо Дмитрию за письмо. Искренне верим, что предложение не останется без ответа!!!




Еще по теме:


  1. Предложение к сотрудничеству: ноу-хау новая система впрыска
  2. Область конструирования и изготовления искусственных механических систем
  3. Ноу-хау: капиллярное овощеводство. Выращивание овощей, используя свойство капиллярности воды
  4. Новый способ получения 3D видеоматериала

Поделись этой статьей с друзьями:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

  1. 3 Комментария на пост “Мурманский изобретатель предлагает свое ноу-хау”

  2. kristosk | Reply

    Уважаемый автор Д.В. Сплошнов забыл одно важное условие при организации идеи.
    Любая идея должна отвечать основным требованиям, предъявляемых к аналоговым проектам.
    Первое: соответствие эко-нормам. Сегодня достаточно оригинальных дизайн-проектов, которые привлекают взор, внимание но являются еще одной песчинкой мусора, которого достаточно сегодня с избытком.Кроме привлекательного вида представленный пример приводит к удорожанию продукта, что уже неинтересно потенциальному производителю определенного товара. За основу я взял пример из видеоматериала.
    Запад давно уже стал отказываться от подобных идей и про(ж)ектов.
    Любая идея, претендующая на конкурентоспособный продукт должна, на деле,
    соответствовать другим нормам и критериям, о которых я здесь не буду останавливаться.
    Если интересно – напишите. С удовольствием поделюсь знаниями, без которых невозможно работать на рынке предложений.
    Добавлю только, наш, отечественный изобретатель
    имеет весьма смутное представление о том, что такое патентоспособная идея и как ею на самом деле пользоваться в плане поиска потенциального инвестора и, соответственно – прибыли.
    Я уже долгое время, как патентоповеренный и эксперт, наблюдаю за нашими Кулибиными и каждый раз мне стыдно разочаровывать действительно талантливых самоучек – но не более. Слишком большая пропасть лежит между ними и рынком готовой аналоговой продукции.
    Мы только прикоснулись к свободной экономической зоне, где уровень разработок шагнул далеко вперед.
    Мне очень жаль. Но таковы реалии.

    С глубоким уважением ко всем, кто пытается
    “изобретать велосипеды” не зная действительного положения вещей.
    Кристос Пантелион Водовски.

  3. Дмитрий | Reply

    Здравствуйте уважаемый Кристос,
    как с Вами можно связаться?есть вопрос по патентованию
    С уважением,Дмитрий
    innotech.energy@gmail.com

  4. Cплошнов Дмитрий | Reply

    Ну вот! Еще один человек (по мимо Дудешева В.Д.) во мне разочаровался…
    Да что же такое то, прямо “невезуха” какая то:))

Написать комментарий: