Ноу-хау инерцоид


Поделись этой статьей с друзьями:

 

image

Инерцоид – устройство, приводимое в действие двигателем, создающее свободную силу. Свободная сила отличается тем, что не имеет противодействующей силы внутри инерцоида и внутри транспорта приводимого им в движение.



Противодействующая сила возникает за пределами транспорта. Все детали инерцоида совершают неравномерные движения, поэтому на них действуют силы инерции. Впервые в мире получена результирующая сила, – сила инерции, отличная от нуля. Она представляет собой тягу инерцоида.

 

Важным достоинством инерцоида является отсутствие в нём деталей, которые должны внезапно увеличивать скорость от нуля до максимума. Это исключает потери большой доли энергии, удары и разрушения деталей и позволяет им совершать крутильные колебания с большой круговой частотой, имея большой ресурс непрерывной работы. Тяга инерцоида определяется квадратичной зависимостью.

 

Основные достоинства. Простота устройства и принципа действия. Малые затраты энергии на создание свободной силы (тяги). КПД равный 85-90%. Удельная тяга 100-300 Н на каждый кг собственной массы. Максимальная тяга до 50 кН. Ресурс непрерывной работы 50000 час. Удельное потребление энергии на создание тяги: 0,03-0,05 кВт/кН.

 

Расход энергии инерцоидом оказывается на 5-6 порядков меньше самого расточительного реактивного движителя и на 2-3 порядка меньше самого экономного колёсного движителя. Таким образом, инерцоид оказывается сверхэкономичным безопорным движителем. Чем это обосновывается? В реактивном двигатели (движителе) согласно закону сохранения импульса силы (количества движения) энергия извергающихся газов распределяется обратно-пропорционально массе газов и ракете в соотношении 1000:1, то есть ракете достаётся одна часть (на три порядка меньше), а с газами уносится 1000 частей. Поэтому-то львиную долю массы реактивного космолёта (самолёта) составляет топливо.

 

В левитаторном автомобиле (космолёте) также распределяется энергия между приведенной массой грузов и приведенной массой транспорта, то есть грузам достаётся 1000 частей (на три порядка больше), а транспорту одна часть энергии. С той лишь, но очень существенной разницей, 1000 частей энергии грузов (их механическая энергия) сохраняются и только одна часть расходуется (теряется) на движение транспорта (!). Поэтому теоретически оказывается инерцоидный движитель экономичнее реактивного движителя на 6 порядков.

 

Однако с учётом других факторов в действительности он оказывается экономичнее всего лишь на 4-5 порядков, но это всё равно чрезмерно большая экономичность.

 

Привод: от любого двигателя, но целесообразнее всего, от электродвигателя или энергоида. Энергоид тоже моё изобретение. Энергоид не нуждается в топливе.

 

Назначение: 1 – приведение в движения всех видов наземного, воздушного и космического транспорта; 2 – в качестве грузоподъёмного устройства, оснащённого летательным аппаратом (ИЛПЕ – инерцоидный летающий подъёмный кран) для возведения строительных сооружений любой высоты; 3 – везде – там, где требуется применение свободной силы. ИЛПЕ может иметь любую грузоподъёмность до 2,5 МН.

 

В случае использования полиинерцоида, включающего N согласованно работающих инерцоидов, где N = 2, 3, 4, … , 50. Предлагаю совместное сотрудничество в практическом использовании инерцоида. Например, в создании инерцоидного автомобиля (трактора, самолёта, туристического космолёта, судна, локомотива и тому подобного). Я также не исключаю возможность продажи ноу-хау на инерцоид (полиинерцоид) по заниженной договорной цене.

 

Контакты: Анатолий Колпаков ensilag@mail.ru>



Поделись этой статьей с друзьями:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий: