РЕАКТОР ИСКУССТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ (РИЭ)


Поделись этой статьей с друзьями:

ПРИГЛАШАЮ К СОТРУДНИЧЕСТВУ!

Автор изобретения, Фёдоров Владимир Федорович, не претендует на звание Изобретатель. На правах дилетанта, занимается лингвистическим анализом научного знания. Автор подыскивает партнёров и инвесторов для реализации нижеизложенного изобретения.

 



РИЭ заявлен в рамках изобретения «Способ воспроизводства искусственной энергии», (№ 2009118200/06), как устройство реализации «Способа воспроизводства искусственной энергии».

 

Сразу замечу, что необычность изобретения состоит в том, что РИЭ может быть рассмотрен как «Вечный двигатель» первого и второго рода. Т. е., РИЭ может быть рассмотрен как в рамках механики, так и в рамках термодинамики. Тем не менее, однако, от «Вечного двигателя» РИЭ отличается тем, что воспроизводит энергию, которой ранее не существовало в пространстве вселенной.

 

Однако, не смотря на необычность, принцип работы РИЭ не противоречит известным законам физики, в том числе и законам сохранения энергии и импульса массы.

 

В данном случае к рассмотрению предлагается вариант конструкции Реактора с перспективой на обсуждение.

 

Кроме этого, подчеркнём, что, в данном случае автор использует новые термины, которые не комментируются. Объясняется это тем, что обсуждение терминов заняло бы слишком много места и времени. Тем не менее, однако, автор полагает, что, в данном случае, смысл данных терминов понятен по смыслу текста, и не влияет на понимание сути изобретения.

 

Устройство РИЭ.

Устройство Реактора (рис. 1абв) состоит из двух деталей: «неподвижного корпуса» и «активатора».

 

Неподвижный корпус (рис. 1а) представляет собой полый цилиндр 11, (кожух), внутреннего диаметра d, который закреплён на фундаменте (показан условно). Внутри корпуса имеется два виртуальных поршня, соответственно, 12 и 12а, которые имеют форму витка спирали навитой на цилиндр. При этом различие между данными виртуальными поршнями состоит только в том, что виртуальный поршень 12 – навит на цилиндр большего диаметра (d3), а виртуальный поршень 12а – навит на цилиндр меньшего диаметра (d2).

 

Активатор (рис. 1б) является подвижной деталью, и, представляет собой шнек 21, ребро которого имеет внешний диаметр d1. При этом вал, на который навито ребро шнека, состоит из двух цилиндров разных диаметров, соответственно, d2 и d3, для которых соблюдается неравенство: d2<d3. Цилиндр большего диаметра (d3) называется актуальный поршень 22. Кроме этого, активатор имеет внешний привод (показан условно)

Сборка: В рабочем положении (рис. 1в) активатор располагается внутри цилиндра корпуса таким образом, что бы виртуальные поршни перекрывали канал шнека, как показано на рисунке. При этом внутри цилиндра образуется замкнутое пространство камеры сжатия, которая заполнена рабочим телом (жидкость или газ). На рисунке, пространство камеры сжатия имеет характерную для жидкости штриховку.

 

РАБОЧИЙ ХОД РИЭ показан на рис. 2аб. Рабочий ход реактора осуществляется посредством вращения активатора за привод. В частности, очевидно, что, несли провернуть активатор в направлении вектора силы clip_image002, то активатор переместится на расстояние h, (из поз. рис. 2а в поз. рис. 2б), относительно корпуса вдоль оси вращения О, опираясь на виртуальные поршни на подобие винта. При этом актуальный поршень (22) активатора переместится внутрь камеры сжатия, в результате чего объём (V) камеры сжатия уменьшится: clip_image004. И, следовательно, реактор совершит работу против силы сжатия рабочего тела, которым заполнена камера сжатия.

Принцип работы РИЭ. Принципиальная идея конструкции реактора состоит в том, что его активатор не приемист к давлению рабочего тела. Это обстоятельство приводит к тому, что в процессе перемещения активатора, он не производит работы против силы сжатия (давления) рабочего тела. В этом и состоит суть принципа работы реактора.

Устройство РИЭ.

Данный принцип работы РИЭ объясняется тем, что, вследствие геометрических особенностей пространства камеры сжатия, работа против силы сжатия рабочего тела совершается не актуальным поршнем перемещаемого активатора, но виртуальными поршнями, которые жёстко закреплены на, в свою очередь, закреплённом на фундаменте цилиндре (11) неподвижного корпуса. Т. е., в данном случае работа над рабочим телом совершается силами реакции (R) торцевых поверхностей виртуальных поршней, соответственно, clip_image010 − торцевая поверхность виртуального поршня 12, и, clip_image012 − торцевая поверхность виртуального поршня 12а.

Расчет идеальной модели РИЭ. КПД идеальной модели РИЭ.

Устройство РИЭ -  рабочий ход

 

В процессе рабочего хода, т.е., в процессе перемещения активатора, активатор перемещается относительно рабочего тела, расположенного в камере сжатия. И, следовательно, активатор не может перемещать массы рабочего. Поэтому, в данном случае возможно рассмотрение идеальной модели РИЭ, без массы и трения, расчёт которой сводится к определению потенциальной энергии давления массы рабочего тела, после перемещения активатора в позицию рис. 2б, т. е., по окончанию рабочего хода реактора:

Если

р – давление рабочего тела, зависящий от объёма,

clip_image018 – объём рабочего тела, равный объёму камеры сжатия перед началом рабочего хода,

clip_image020 – объём рабочего тела, равный объёму камеры сжатия по окончанию рабочего хода, (в позиции рис. 2б),

то, по окончанию рабочего хода, потенциальная энергия рабочего тела, расположенного в камере сжатия, равна интегралу от давления по объёму рабочего тела:

clip_image022.

Очевидно, что эта энергия будет составлять искусственно воспроизведённую, полезную энергию реактора: clip_image024

В процессе рабочего хода, суть – в процессе сжатия рабочего тела, активатор перемещается относительно рабочего тела, не совершая над ним ни какой работы. И, следовательно, в отсутствие массы и трения, привод активатора не затрачивает энергии на воспроизводство рабочего хода реактора. Откуда следует, что:

Если

η – КПД РИЭ,

clip_image026 – отданная мощность, т. е. полезная, эффективная мощность,

clip_image028 – подведённая мощность, называемая также приводной или индикаторной мощностью,

то согласно общепринятой формулы:

clip_image030.

Подчеркнём, что в реальной модели привод затрачивает энергию на перемещение массы активатора и на преодоление сил трения. Поэтому КПД реальной модели зависит от конструкторских возможностей и рабочего давления реактора, и варьирует от ноля до бесконечного: clip_image032.

Резюме.

В резюме, подчеркнём, что, для того чтобы доказать такой КПД реактора, достаточно рассмотреть динамическое равновесие рабочего тела реактора, в позиции рис. 2б. Т. е., когда рабочее тело находиться под давлением.

Чисто внешне, конструкция реактора выглядит слишком просто, что вызывает сомнения в его эффективности. Однако, это только внешне. На самом деле, реактор очень эффективен и, как источник механической энергии, не имеет конкуренции.

 

Материал прислал Владимир Фёдоров т. (385-32) 94-7-98, E-mail: fedorov.vf@mail.ru




Еще по теме:


  1. Гравитационный привод (гидростатический)
  2. Деловое предложение: гидравлический привод с герметически замкнутой системой циркуляции рабочей жидкости
  3. Деловое предложение: превращения энергии гидростатического давления в механическую энергию
  4. Ротор ДаМП

Поделись этой статьей с друзьями:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

  1. 8 Комментария на пост “РЕАКТОР ИСКУССТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ (РИЭ)”

  2. Александр | Reply

    А есть ли действующий макет, чтобы его посмотреть на Ютьюбе?

  3. Владимир | Reply

    Здравствуйте уважаемый Владимир Фёдорович!
    С наступившим! Здоровья и творческих успехов!
    Интересное изобретение!
    Возникает много вопросов, в частности, Вы не указываете что из себя представляет энергия, в чём измеряется,от чего проиходит вращение активатора, что из себя он представляет

    Я давно занимаюсь подобной проблемой Имею большие связи Готов поделиться своей информацией
    Приглашаю в Стертап Состав работающих – три человека,вместе с Вами.
    Это выгодно всем троим.
    Первая тема – Ваш РИЭ
    Вторая – мой вариант
    По мере реализации – продажи, темы будем менять

    Для рекламы в Вашем регионе , могу выслать Перечень разработок в Ваш адрес
    С уважением!
    ВЛАДИМИР УГЛИЧ, что на Ярославщине

  4. Владимир Фёдоров. | Reply

    Не помню, отвечал Вам или нет.
    Я не против сотрудничества.
    Что касается энергии, то, Реактор производит механическую энергию.

  5. sasha | Reply

    Как это может работать? Это бред “работа против силы сжатия рабочего тела совершается не актуальным поршнем” ПОЧЕМУ? Это невозможно :(

  6. Leonid | Reply

    Добрый день, Владимир Федорович
    Наша фирма хочет сотрудничать с Вами. Напишите, пожалуйста, в каком состоянии находится Ваша работа, и припишите номер телефона для связи

  7. alexmanru | Reply

    Я всё-таки сомневаюсь в отдаче. Не хочю никого критиковать, но то что газ – рабочее тело сжимается путём уменьшения объёма, который заполняет т.н. активатор- это и есть расходы и затраты на сжатие газа, плюс трение о котором Вы говорите. А то что сжатие происходит не на прямую – а косвенно – это просто своего рода рычаг. Всё равно как если бы на поршень нарезали резьбу и постепенно вкручивали с меньшими прилагаемыми силами на данном моменте, но в сумме едентичными затратами с одноразовым движением сжатия. Это ещё не учитывая трение. Если что-то не понял – извините.

  8. alexmanru | Reply

    Хотя всё-таки интересно, а какя отдача будет в сумме – если учитывать тепло выделяемое при сжатии газа? Пока остаюсь при мнении что вы описываете инвертэр наподобе того что используются в кондиционерах, просто немного другой конструкции. Всё становится очевидным если начало спирали октиватора сделать резко плоским – тупым. Получается тот – же насос только движущейся по спирали.

  9. Андрей | Reply

    Давление направлено во все стороны и рабочее тело будет сопротивляться сжатию, следовательно нужно будет приложить усилие для сжатия. Интересная конструкция компрессора, но не более того.

Написать комментарий: