Легендарный УАЗ-452 буханка


Несмотря на то, что технологии автомобилестроения в XXI столетии сделали солидный шаг вперед, в российской глубинке не теряет популярности УАЗ-452.

image

Скорая помощь, микроавтобус, сельскохозяйственный транспорт; кто бы мог подумать, что такая универсальность будет присуща машине, которая изначально планировалась как… катафалк.

 

Фургон, любовно называемый в народе "буханкой" появился на советских дорогах в конце 50-х годов. Мало кто знает, что неказистый с виду автомобиль разрабатывался на ульяновском автомобильном заводе в условиях строжайшей секретности.

 

Своим появлением на свет "буханка" обязана обострению Холодной войны между США и СССР. Тогда казалось, что избежать ядерной войны не удастся, и Союзу нужен был транспорт для перевозки погибших и раненых из зон радиационного заражения. В первых фургонах конструкторами была заложена функция перевозки пяти тел: носилки крепились по бортам в два яруса, и одни между нижними.

 

Грузоподъемность составляла 800кг., а максимальная скорость – 90км/ч.

До середины 60-х "буханку" модернизировали, тюнинговали, оптимизировали и подрабатывали дизайн. В 1965 году машина получила "лицо", которое дошло до наших дней практически неизменным.

 

 

В конце 90-х "буханку" хотели немного подтянуть до уровня современных автомобилей. Ее оснастили новым 98-сильным мотором, теперь можно катанка купить и перевозить до 500 кг в кузове. Добавили гидроусилитель руля и сертифицированными ремнями безопасности. Но "буханка" осталась собой: машина, сконструированная в 60-х не конкурент современным моделям.

 

Трясет там так, что приходить в себя после поездки в "буханке" придется долго; расход топлива неприлично высок (около 20л. на 100км. пути); а о безопасности там вообще не стоит думать: при столкновении людей от гибели будет защищать полоска металл толщиной в 1,5мм. Возникает закономерный вопрос: почему "буханка" еще жива?

 

Ответ прост и тривиален: замены ей на сегодняшний день не существует. Только "буханка" может потягаться со знаменитым российским бездорожьем, и даже выйти победительницей.