НОСТРАДАМУС и ИСТОРИЯ ЛИНИИ МАЖИНО


Поделись этой статьей с друзьями:

НОСТРАДАМУС и ИСТОРИЯ ЛИНИИ МАЖИНО

Как бы ни было трудно в это поверить, но линия Мажино была создана под воздействием магических слов великого провидца. Опат Торн (Opat Torne), который был начальником штаба французской армии, прочитал восьмидесятое четверостишие из четвертой центурии и стал настаивать на том, чтобы был построен ряд оборонительных сооружений на высокой скале для отражения немецкого нашествия. Четверостишие, о котором идет речь, таково:

У великой реки, великая траншея, выдолбленная земля, Вода будет разделена на пятнадцать частей. Город взят, огонь, кровь, крики, завязалась битва. Большая часть втянута в конфликт.



Река, названная в первой строке, – это Рейн. Гитлер частично обошел линию Мажино. Он провел свои войска по окружной дороге и тем подтвердил предсказание, изложенное в третьей и четвертой строках. Конфликт, о котором говорит Нострадамус, относится к великим сражениям, происходившим во Франции во время второй мировой войны. В самом деле, было бы гораздо лучше, если бы Франция вообще не принимала во внимание содержание этого четверостишия.

Французы часто использовали четверостишия Нострадамуса как Средство пропаганды. Когда 14 июля 1789 года революционеры взяли Бастилию, они положили на столе в одной из камер открытую книгу Предсказаний, чтобы каждый мог ее видеть. В течение последующих десяти лет сотни людей побывали в этом помещении, чтобы прочитать пророчество, подтверждающее революционные события. Со страниц книги звучали слова правды:

Под обманным предлогом уничтожения рабства

Народ и город возьмут власть в свои руки.

Положение осложнит предательство молодой развратницы,

Наскоро данное лживое обещание.

Содержание этих строк точно соответствует фактам. Во время революции власть Людовика XV уступила место другой власти, такой же тирании. После взятия Бастилии народ стал контролировать общественную жизнь в Париже. Мария Антуанетта была той особой, которая осложнила ситуацию своей лживой двойной игрой, и, без сомнения, именно ее имел в виду астролог, когда писал о молодой развратнице. В 1792 году она и Людовик XV пытались бежать в Сен-Клу. Они были остановлены толпой, загородившей им дорогу, в которой слышались враждебные выкрики в адрес королевы и обращения к Людовику XV: „Мы любим только тебя."

Лживое обещание, о котором говорит Нострадамус, было дано Людовиком XV, который вместе с семьей был перевезен в Темпль в целях спасения от народного гнева. Людовик XV поклялся, что не будет пытаться бежать, однако слова не сдержал. В июне 1791 года он пытался бежать в Швейцарию и был пойман в Варение.



Поделись этой статьей с друзьями:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий: