ПЕЧАЛЬНЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ НОСТРАДАМУСА


Поделись этой статьей с друзьями:

ПЕЧАЛЬНЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ НОСТРАДАМУСА

Итак, по приезде в Париж Нострадамус имел частную беседу с королевой. Она длилась более двух часов. Неизвестно, о чем они говорили, но можно допустить, что Екатерина Медичи беспокоилась о будущем своих трех сыновей. Ясновидец не сказал ей ничего такого, что могло бы вывести ее из равновесия, однако если бы решился рассказать ей, какая судьба уготована ее детям, то, без всякого сомнения, заплатил бы за свою смелость головой.

Он предвидел именно то, что позже подтвердила история: все умрут молодыми. Однако, он не поведал королеве таких печальных известий. Сказал ей только полуправду: все три принца будут коронованы. Он видел их всех на одном и том же троне, но этого обстоятельства уже не уточнял, поскольку это могло означать только одно – правление двух старших сыновей прервется раньше времени.



Все пророчества исполнились еще при жизни астролога. Вот первое из трех предсказаний:

Самый старший из сыновей будет несчастлив в супружестве, Бездетна вдова, два острова в сваре, Не дожив до восемнадцатой весны, умрет молодым, младший заручится словом еще раньше.

Из истории мы знаем, что старший сын – Франциск – недолго состоял в браке с Марией Стюарт. Он умер за шесть недель до того, как ему исполнилось восемнадцать лет. Бездетная его вдова вернулась в Шотландию, где начала спор с королевой Англии Елизаветой об управлении островами.

А вот о чем говорит второе четверостишие:

Одичавший король попробует Кровавой рекой огня, железа и ударов Люди испугаются угроз Увидев великих, повешенных за ноги и шеи.

Провидец не ошибся. Четверостишие имеет отношение ко второму из царствовавших сыновей Екатерины – Карлу X. Он был обручен, когда ему едва исполнилось одиннадцать лет. Без преувеличения можно сказать о нем „одичавший король". Именно он был инициатором страшных массовых убийств в ночь святого Варфоломея. В течение нескольких часов были убиты тысячи протестантов. Изверг был до такой степени кровожаден, что из дворцового окна стрелял в схваченных и повешенных живьем несчастных.

Младший брат вступил на трон под именем Генриха.

В трехстрочном стихе Нострадамус предсказывает не только убийство короля, но и называет имя его убийцы.

Великая король зарезан рукой

Три брата расстанутся с жизнью, м смерть возьмет последнего. Двойной король погибнет от руки Клемента, убитый.

Через тридцать пять лет после того, как были опубликованы эти стихи, Генрих получил удар стилетом, который нанес ему молодой монах по имени Жак Клемент.

Наименование „двойной король" неслучайно оказалось именно в последней строке. Генрих, перед тем как стать королем Франции, некоторое время правил на польском троне как Генрих Валуа.



Поделись этой статьей с друзьями:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий: